Kapolresta Jayapura klaim Ibadah Jumat Agung berjalan aman

Papuaunik, – Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol Gustav R Urbinas, SH, SIK, M.Pd mengklaim jalannya ibadah perayaan Jumat Agung di ibu kota Provinsi Papua, Kota Jayapura terlaksana dengan aman dan lancar.

“Pelaksanaan ibadah di semua gereja yang ada diKkota Jayapura berjalan aman,” kata Kombes Pol Gustav di Kota Jayapura, Jumat.

Mantan Kapolres Jayapura itu juga terlihat turun langsung mendampingi Wakapolda Papua Brigjen Pol Dr Eko Sudarto, SIK, M.Si dan Pejabat Utama Polda Papua turun langsung memantau pengamanan di Geraja Pengharapan Jayapura, Distrik Jayapura Utara dan beberapa gereja lainnya.

Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol Gustav R Urbinas mendampingi Wakapolda Papua Brigjen Pol Dr Eko Sudarto berpose bersama dengan tokoh agama di salah satu halaman gereja di Kota Jayapura

Selain Kepolisian, lanjut Kapolresta, pengamanan juga melibatkan TNI, tokoh pemuda dan tokoh agama serta organisasi lainnya seperti Orari dan Rapi.

Ia juga menghimbau seluruh umat nasrani yang hari ini melaksanakan ibadah Jumat Agung untuk menjalankannya dengan hikmat dan sungguh-sunguh.

“Menjadi tugas kami untuk memastikan kegiatan keagamaan yang dilakukan berlangsung dengan aman, khitmat dan tidak ada gangguan apapun,” tegasnya.

Kapolresta menambahkan, pengamanan akan terus berlanjut sampai malam hari Ibadah Misa ke-2 dan puncak perayaan Paskah pada hari minggu mendatang dan juga perayaan Paskah kedua. (Andi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

37 − = 33