Personil dan Bhayangkari Polresta Jayapura ikuti sosialiasi prokes dan vaksinasi COVID-19

Papuaunik, – Personil dan pengurus Bhayangkari Polresta Jayapura Kota ikuti sosialisasi protokol kesehatan (prokes)dan vaksinasi COVID-19 di aula Mapolresta Jayapura Kota, Senin pagi.

Kegatan sosialisasi ini diselenggarakan oleh Urusan Kesehatan (Urkes) Polresta Jayapura Kota dan dipimpin langsung Wakapolresta Jayapura Kota AKBP Supraptono, S.Sos., M.Si didampingi Paur Kes Iptu Z. Ashari bersama Paur Yankes Bid Dokkes Polda Papua DR. Fatmawati.

Wakapolresta Jayapura Kota saat membuka kegiatan menyampaikan terima kasih kepada Urkes Polresta yang telah memperhatikan internal polresta untuk menyelenggarakan kegiatan sosialisasi tersebut.

Wakapolresta harapkan kepada seluruh peserta yang hadir dapat sampaikan kepada lingkungan sekitar baik ditempat kerja maupun di lingkungan keluarga dan masyarakat.

“Penyaji supaya memberikan materi secara menyeluruh agar dapat ditelaah dan diaplikasikan dengan baik oleh peserta yang mengikuti dengan memahami seluruh sosialisasi yang disampaikan,” kata Supraptono.

Ditempat yang sama, Paur Yankes Bid Dokkes Polda Papua DR Fatmawati mengatakan virus COVID-19 hingga kini cukup meresahkan seluruh dunia karena telah memakan korban nyawa yang cukup signifikan.

“Cara penularan COVID-19 adalah orang yang bergejala (simptomatik) melalui batuk, bersin, bicara dan kontak dengan benda atau permukaan yang terkontaminasi lalu menyentuh mulut, hidung atau mata. Masa inkubasi virus COVID-19 adalah 14 hari maka dari itu anjuran untuk isolasi yakni 14 hari,” Ucapnya.

Kegiatan sosialisasi dilanjutkan dengan penjelasan ciri-ciri penderita COVID-19 baik dari klasifikasi gejala hingga dengan cara penanganan atau upaya pencegahan yang baik dan benar serta tata cara mendiagnosis virus COVID-19.

Juga diikuti dengan pemberian materi pentingnya vaksinasi dan tujuannya agar dapat bersama-sama melawan COVID-19 dan memutuskan mata rantai penyebarannya.(Andi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

+ 33 = 36