Wakasad Letjen TNI Herman Asaribab tutup usia

Papuaunik, – Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Mayjen TNI Herman Asaribab tutup usia karena sakit di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta pada Senin, 14 Desember 2020 jam 13.40 WIB.

“Telah meninggal dunia dengan tenang, Bapak Wakasad Letjen TNI Herman Asaribab dikarenakan sakit di RSPAD Gatot Subroto pada tanggal 14 Desember 2020 jam 13.40 WIB,” kata Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Arm Reza Nur Patria dalam keterangan pers di Kota Jayapura, Papua, Selasa sore.

Di rencana mantan Danrem 172/PWY, Kasdam XVII/Cenderawasih dan Pandam Tanjungpura itu akan dikebumikan di TMP Kesuma Trikora Waena Jayapura.

“Segenap Keluarga Besar Kodam XVII/Cenderawasih turut berdukacita yang mendalam, semoga amal ibadah beliau diterima di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa dan diampuni segala khilafnya serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kekuatan,” katanya.

Diketahui jenderal bintang tiga itu beberapa kali telah bertugas di Papua, di antaranya ketika menjadi Komandan Yonif 751/BS Jayapura, kemudian Komandan Brigif 20/Ima Jaya Keramo Timika, Komandan Resor Militer 172/Praja Wirajakti Abepura, hingga Kasdam XVII/Cenderawasih

Almarhum Letjen TNI Herman Asaribab lahir di Jayapura pada tanggal 10 Juni 1964. Mengawali karir sebagai seorang tentara pada tahun 1988 (Akmil). Selanjutnya almarhum pernah menempuh pendidikan Susarcab (1989), Dikpala-I (1993), Dikpala II (1998), Seskoad (2000) dan Sesko TNI (2003)

Selama berkarir Alm Herman telah mengoleksi sejumlah tanda jasa, diantaranya, SL Kesetiaan I – XVI.(Andi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

+ 22 = 23