Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab dipromosikan jadi Wakasad

Papuaunik, – Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab dipromosikan menjadi Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Wakasad), menggantikan Letjen TNI Moch Fachruddin yang memasuki masa pensiun.

Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Arm Reza Nur Patria mengatakan pergeseran dan promosi jabatan dalam institusi TNI merupakan suatu penghargaan yang diberikan oleh pimpinan kepada prajurit yang memiliki kinerja dan prestasi yang menonjol.

“Promosi ini juga telah diberikan kepada Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab yang akan menjabat sebagai Wakasad berdasarkan Keputusan Panglima TNI No 911/XI/2020 tanggal 18 November 2020,” katanya di Jayapura, Jumat.

Putra asli Papua itu, kata dia, merupakan perwira abituren AKABRI angkatan 1988 pertama yang mendapatkan promosi jabatan bintang tiga di TNI AD.

‘Jabatan Pangdam XVII/Cenderawasih selanjutnya akan diserahterimakan kepada Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono yang saat ini menjabat sebagai Dansecapaad di Bandung Jawa Barat,” katanya.

Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono adalah perwira abituren AKABRI 1988 yang pada tahun 2016-2019 menjabat sebagai Danrem Sorong.

“Waktu pelaksanaan serahterima jabatan akan disampaikan lebih lanjut,” ujarnya.(Andi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

1 + 5 =