Kapolda Papua berikan sembako kepada komunitas muslim Wamena di Angkasa

Papuaunik, – Kapolda Papua Irjen Pol Paulus Waterpauw didampingi sejumlah pejabat utamanya memberikan bantuan sembako kepada komunitas muslim Wamena di Kampung Mateo Mushola Firdaus Asso, Jalan Krisna No 22, Kelurahan Angkasapura, Distrik Jayapura Utara, Kota Jayapura, Papua, Jumat pagi.

Pemberian sembako itu dalam rangka Gerakan Bakti Sosial Polri peduli dampak virus corona atau COVID-19 yang juga dihadiri Karo SDM Polda Papua Kombes Pol Aris Haryanto dan Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ahmad Musthofa Kamal.

“Kegiatan ini adalah sebagai bentuk perhatian dari Polda Papua kepada masyarakat melalui tokoh masyarakat, tokoh agama, dan tokoh adat dalam situasi sulit menghadapi pandemi corona serta memberikan himbauan dan sosialisasi agar kita tetap semakin waspada akan penyebaran COVID-19 di Wilayah Kota Jayapura,” kata Kapolda Papua Irjen Pol Paulus Waterpauw.

“Kami datang kesini dengan maksud menyerahkan bantuan sembako dan beberapa baju muslim kepada Komunitas Muslim Wamena di Angkasa. Tuhan baik masih memberikan kesehatan kepada kita semua untuk dapat bersilaturahmi dengan bapak maupun ibu serta anak-anak saya di Mushola Firdaus Asso Angkasapura,” sambungnya.

Mantan Kapolda Papua Barat dan Sumatera Utara itu, mengaku pemberian bantuan sembako tikda banyak tetapi diharapkan berguna untuk kebutuhan selama pandemi corona.

“Bantuan yang kami berikan tidak banyak, mudah-mudahan pemberian kami ini diterima dan berguna sebelum menyongsong hari besar Hari Raya Idul Fitri. Kami juga mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa, mudah-mudahan puasanya lancar hingga hari kemenangan tiba,” kata jenderal bintang dua Polri itu.

Ketua Komunitas Muslim Wamena, Imran Asso mengucapkan terima kasih banyak atas pemberian bantuan sembako dari Kapolda dan jajarannya.

“Semoga amal baik bapak dicatat oleh Allah SWT dan selama kegiatan di berikan keselamatan, kesehatan dan dilancarkan rezekinya,” katanya.

“Kepada bapak Kapolda Papua dan jajaran, saya atas nama Komunitas Muslim Wamena Angkasapura sekali lagi mengucapkan terima kasih,” tambahnya.

Adapun jumlah paket sembako yang diberikan kepada Komunitas Muslim Wamena Angkasa sebanyak 100 paket sembako, berupa beras 5 Kg, minyak goreng, gula pasir dan teh celup serta 100 paket baju muslim.(Andi/dsb)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

6 + 4 =