Kapolda Papua sampaikan ucapan HUT TNI kepada Pangdam Cenderawasih

Papuaunik, – Kapolda Papua Irjen Pol Paulus Waterpauw memberikan ucapan selamat HUT TNI ke-74 kepada Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab di markas kodam Bukit Polimak, Kota Jayapura, Papua, Sabtu pagi.

Ucapan selamat itu disampaikan dengan cara memberikan kejutan membawa kue ulang tahun yang bertuliskan ‘selamat HUT TNI ke-74’ dan lilin dengan angka tersebut.

Mantan Kapolda Sumatera Utara itu datang tidak sendirian, tetapi dengan Waka Polda Papua Brigjen Pol Yakobus Marjuki dan sejumlah pejabat utama Polda Papua serta handaitaulan.

“Saya mewakili pimpinan tertinggi Kepolisian Negara Republik Indonesia dan Seluruh Jajaran Polda Papua, Pejabat Utama Polda Papua serta Bhayangkari mengucapkan selamat HUT TNI yang ke-74 semoga selalu eksis, selalu jaya dan kompak,” katanya.

Kepada Pangdam XVII/Cenderawasih beserta seluruh pejabat utama, Jenderal Polisi bintang dua itu mengaku sengaja datang ke untuk memberikan kejutan dan ucapan selamat.

“Karena saya mau memberikan surprise. Kami memberikan surprise ini adalah sebagai ungkapan rasa bangga,” kata Paulus Waterpauw.

Sementara itu, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab menyampaikan terima kasih kepada Kapolda Papua dan seluruh pejabat utama Polda Papua serta Bhayangkari yang sudah membuat kejutan kepada mereka.

“Hari ini, TNI berulang tahun yang ke-74 mudah-mudahan kita selalu kompak dalam tugas dan tanggung jawab kepada NKRI,” katanya.(Ian)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

− 1 = 1